幸せコース二回目
2012年 06月 17日
今月の幸せコースは一番大切な事を習いました
お教室の様子はこちら
切る事、桂剥き、包丁研ぎ
基本が出来ないまま上級幸せコースを受講してしまった私は色んな所で苦労しました
あらめビーフンの絹さや、ラーメンのネギ、牛蒡と人参のきんぴら、錦糸卵等々
一番大変だったのは梅人参、花びら生姜、花レンコン
桂剥きが全く出来ない為、仕上がりはガタガタで彫刻のようでした
刃に仕事をさせ、切ったり剥いたりすると
野菜の断面が光ってピカピカして、野菜が喜んでいます
そして、なによりお料理の仕上がりが全然違うのです
受講日より一ヶ月間の桂剥き投稿が始まりました
毎日練習したものを投稿し、プロの指導を受けています
出し巻き玉子に引き続きまた力んでしまい
変な癖が出てそれを直すのに苦労しています
まだまだ脱力がテーマです
練習は嘘をつかないを合い言葉に、中川さんを信じ、自分を信じ
後悔しないように練習を続けたいと思います
頑張っている仲間、応援してくれる仲間が居てるのでとても心強いです
お教室の様子はこちら
切る事、桂剥き、包丁研ぎ
基本が出来ないまま上級幸せコースを受講してしまった私は色んな所で苦労しました
あらめビーフンの絹さや、ラーメンのネギ、牛蒡と人参のきんぴら、錦糸卵等々
一番大変だったのは梅人参、花びら生姜、花レンコン
桂剥きが全く出来ない為、仕上がりはガタガタで彫刻のようでした
刃に仕事をさせ、切ったり剥いたりすると
野菜の断面が光ってピカピカして、野菜が喜んでいます
そして、なによりお料理の仕上がりが全然違うのです
受講日より一ヶ月間の桂剥き投稿が始まりました
毎日練習したものを投稿し、プロの指導を受けています
出し巻き玉子に引き続きまた力んでしまい
変な癖が出てそれを直すのに苦労しています
まだまだ脱力がテーマです
練習は嘘をつかないを合い言葉に、中川さんを信じ、自分を信じ
後悔しないように練習を続けたいと思います
頑張っている仲間、応援してくれる仲間が居てるのでとても心強いです
by reika41
| 2012-06-17 16:34
| むそう塾